ООО "КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ" - комплексная переработка и утилизация промышленных отходов

Войти

ООО ''КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ'' - блог:

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Анализ методов переработки и утилизации отходов металлургического комбината

Опубликовано в Статьи и публикации

Функционирование такого крупного металлургического комбината как ОАО "МК "Азовсталь" неизбежно связано со значительным негативным воздействием на окружающую среду. На долю предприятия приходится 8,75% образовавшихся за 2000 год в Донецкой области промышленных отходов. Большую долю отходов ОАО "МК "Азовсталь" составляют шлаки, пыли, шламы. Наиболее ценными для черной металлургии являются железосодержащие отходы (пыль, шлам, окалина), в то время как шлаки в основном используются в других отраслях промышленности (цементной, строительной, дорожной).

Отходы производства используется на самом предприятии, передаются другим предприятиям, вывозятся на заводскую свалку. К полностью используемым отходам относятся шлаки доменного, сталеплавильного и конвертерного производств, прокатная окалина, стружка цветных металлов и ряд пылей (колошниковая, известковая). Сторонним организациям передается стружка цветных металлов, отработанные пластины аккумуляторов, нефтеотходы, часть известковой пыли, графитосодержащая пыль.

Переработка шлаков

Доменные шлаки перерабатываются в отделении шлакопереработки в состав которого входят участки гранулирования шлака, пемзы, минераловатных изделий, фракционированного и рядового щебня.

Конвертерные шлаки перерабатываются на участке переработки конвертерных шлаков с траншеями для жидкого и стылого шлака. В результате получают рядовой щебень.

Сталеплавильные шлаки в основном используются в дорожном строительстве. На комбинате проведены работы по расширению области их применения. В итоге были разработан способ производства щебня из сталеплавильных шлаков в качестве материала для гидротехнических сооружений, в частности дамб шлако- и золонакопителя.

Мартеновские шлаки комбината "Азовсталь" из-за повышенного содержания фосфора перерабатываются в специализированном шлакопомольном отделении мартеновского цеха (ШПО), имеющем в своем составе участок производства рядового щебня и участок помола шлака для производства удобрений и абразивного по-рошка.

Так как в настоящее время сократилась потребность организаций в продукции, получаемой из доменных и сталеплавильных шлаков (использование доменных шлаков в 1998г. составило порядка 40%, а сталеплавильных - 13,4% от образовавшегося за год) нереализованные шлаки уже несколько последних лет накапливаются на территории комбината. Согласно разработанному рабочему проекту "Защитная дамба для засыпки прибрежной зоны производственным мусором завода" с 1997 года начато складирование шлаков на площади, огражденной дамбой.

Электросталеплавильные шлаки в виде шлаковых шапок собираются в контейнеры в цехе, а затем передаются в отделение шлакопереработки доменного цеха для дробления и далее в мартеновский цех для обработки мартеновской стали в ко-вше. До 30% шлака остается в электросталеплавильном цехе для приготовления флюса после дробления в специальной дробилке.

На участке переработки конвертерных шлаков накапливается сварочный шлак, полученный в нагревательных колодцах блюминга. Из-за низкой температуры плавления, высокого содержания FeO данный шлак после дробления на дробильно-сортировочных узлах отделения переработки шлаков доменного цеха отгружается в виде щебня в доменный цех, где используется для удаления настылей доменных печей.

Сварочный шлак, образующийся при нагреве металла в обжимном цехе, сливается в шлаковни и отправляется в отделение шлакопереработки доменного цеха, а затем в доменный цех в качестве сырья для производства, что позволило в 1998г. высвободить около 6,0тыс. тонн агломерата, сэкономив 571,4тыс. грн.

Сваршлаки других прокатных цехов вместе с окалиной передаются в сталеплавильные цеха.

Переработка и утилизация шламов

Большинство отходов черной металлургии требуют специальной подготовки для придания им свойств и характеристик, удовлетворяющих требованиям различных отраслей промышленности. Это особенно характерно для шламов, требующих многоступенчатой подготовки перед использованием. Но, к сожалению, большая часть образующихся на предприятии шламов поступает в шламонакопитель.

Жидкотекущие шламы газоочисток аглогазов и образующиеся при грохочении известняка агломерационного производства, шламы мокрых пылеуловителей, установленных за межконусным пространством, второй ступенью очистки доменного газа, аспирационных систем скиповых ям и разливочных машин чугуна в доменном цехе по системе водоснабжения газоочисток доменного цеха поступают в шламонакопитель.

В газоочистках конвертеров образуется жидкотекучий шлам, который поступает в блок очистных сооружений отделения утилизации железосодержащих шламов (ОУЖШ) ККЦ. Жидкотекучий шлам подают по шламопроводам в камеру дегазации, где осаждаются крупные фракции. Затем крупнофракционная часть по лотку поступает в двухсекционный горизонтальный отстойник. После заполнения секции отстойника, шлам из нее грейферным краном перегружают в бункер обезвоживания отстойника, куда загружают отсев извести фракции 0-10 мм и перемешивают.

Смесь крупного шлама с известью направляют автосамосвалами к бункеру шлама из фильтр-прессов и затем железнодорожным транспортом железосодержащие шламы отправляют на рудный двор для закладки в штабель рудной смеси и утилизации в аглошихте. Мелкофракционная часть жидкотекучих шламов из верхней части камеры дегазации поступает в гидроциклоны-флокуляторы (сюда же по-дают сточные воды горизонтального отстойника) для осаждения мелких частиц. Осадок подают в радиальные сгустители, а затем сгущенная пульпа поступает на фильтр-прессы, где обезвоживается и транспортером загружается в бункер, откуда грейферным краном загружается в вагоны и отправляется на рудный двор для утилизации в аглошихте. Всего на рудный двор для закладки в штабель рудной смеси и дальнейшей утилизации в аглошихте было отправлено в 1998г. из ОУЖШ 5079 т железосодержащих шламов, что позволило высвободить 39,5 тонн аглоруды, что составило экономию 3132,4 тыс. грн. Кроме железосодержащих шламов ККЦ и окалины прокатного производства полностью утилизируется в агломерационном отделении колошниковая пыль, улавливаемая первой ступенью сухих пылеуловителей доменного газа. Колошниковая пыль периодически выгружается из бункеров газоочисток доменного цеха и отправляется на рудный двор, где ее закладывают в штабель рудной смеси агломерационного отделения.

В электросталеплавильном цехе после очистки печей электрошлакового переплава ЭШП20ВГ-И2 и флюсоплавильных ОКБ-1449 в турбулентном промывателе, орошаемом известковым раствором, образуется так же жидкотекущий шлам. Из циркуляционного сборника газоочистки шлам по лотку поступает в шламопровод доменного цеха и направляется затем в шламонакопитель. Причиной такого положения со шламами мокрых газоочисток перечисленных выше производств является отсутствие на комбинате систем замкнутого водоснабжения газоочисток и отсутствие автономных систем обезвоживания шламов. Для утилизации 250-300 тыс. тонн железосодержащих шламов "Азовгипромезом" по заданию комбината разработана рабочая документация на строительство оборотного цикла аглофабрики и доменного цеха, которая включает строительство корпуса обезвоживания шламов (КОШ).

В связи с возникшими в последнее время экономическими трудностями строительство этих сооружений в ближайшее время не представляется возможным.

В настоящее время цехом водоснабжения осуществляется упрощенная схема обезвоживания части этих шламов, заключающаяся в том, что смешанные шламы мокрых газоочисток откачиваются земснарядом на берег пшамонакопителя, где подсушиваются на солнце. Для уменьшения влажности вынутого шлама подмешивается пыль известняка с аглофабрики. Полученная таким образом смесь шламов направляется на утилизацию в аглопроизводство, а также продается ОАО Мариупольскому комбинату им.Ильича. Окалина, ссыпающаяся с металла, в момент его проката, смывается водой, охлаждающей валки, и вместе с ней и смазочными маслами подшипников валков смывается в багерные ямы для отстоя, образуя шлам окалины, который для его полной утилизации передается на аглофабрику предприятия. Применение 88,2 тыс. тонн окалины в качестве сырья в аглопроцессе позволило в 1998г. высвободить руды мартеновской около 63,3 тыс. тонн, что составило экономию 4800,7 тыс. грн. и аглоруды соответственно - 32,8 тыс. тонн и 2601,0 тыс. грн.

Переработка пылей

В 1998г. применение в качестве сырья 130,6 тыс. тонн колошниковой пыли позволило высвободить 93,4 тыс. тонн аглоруды, что составило экономию 7406,6 тыс. грн.

Аналогично в агломерационном отделении проходит процесс утилизации пыли зачистки слитков ЭСПЦ и аспирационных систем скиповых ям доменного цеха, только часть пыли аспирационных систем скиповых ям в настоящее время направляется в шламонакопитель.

Мельницы грубого и тонкого помола шлакопомольного отделения мартеновского цеха подключены к аспирационным системам, состоящим из групповых циклонов типа ЦН-15 и рукавных фильтров типа РФГ и СМЦ. Уловленная пыль возвращается в производство. Количество уловленной пыли в 1998г. составило около 526 тонн.

Полностью возвращаются в производство пыли торкрет-массы и шлакообразующей смеси. С вводом этой установки полностью решается вопрос утилизации этих отходов. В известково-обжигательном отделении ККЦ в настоящее время эксплуатируются четыре шахтных печи, известь из которых используется в мартеновском производстве. Пыль, уловленная в газоочистках шахтных печей и аспирационных системах сортировок, отгрузочных бункеров возвращается в производство.

Рейтинг:
0

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Суббота, 21 Октября 2017

Добавить в закладки:

ООО "КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ" Республика Крым - город Керчь

График работы: 08:00 - 17:00 Понедельник - Пятница         Выходной: Суббота, Воскресенье

Консультации по телефонам:

  • +7 (978) 002-67-85;
  • +38 (06561) 7-61-47
  • +38 (06561) 7-65-77

Адрес: ул.Орджоникидзе, 159

Отправить письмо менеджеру

Специальная тара для сбора отходов!!!

ООО «Крым-ЭкоГидротех» совместно с компанией «КМ-Проект» предлагает Вам приобрести специальные емкости для сбора медицинских отходов

Узнать подробнее >>>

Условия размещения рекламы на сайте ЧП "Крым-ЭкоГидротех"

Экологический портал

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн
Яндекс.Метрика