ООО "КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ" - комплексная переработка и утилизация промышленных отходов

Войти

ООО ''КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ'' - блог:

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Специальная тара для сбора медицинских отходов

Опубликовано в Инфораздел

В соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность по обращению с медицинскими отходами (сбор, временное хранение, обеззараживание, обезвреживание, транспортирование), образующимися в организациях при осуществлении медицинской и / или фармацевтической деятельности, выполнении лечебно-диагностических и оздоровительных процедур регулируется Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.7.2790-10. Который распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с обращением с медицинскими отходами. Согласно Требований к организации системы обращения с медицинскими отходами и к ихсбору к каждому классу отходов предъявляется ряд специальных требований, т.ч. наличие специального инвентаря для транспортировки и тары для сбора:

- Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые ёмкости или одноразовые пакеты. Цвет пакетов может быть любой, за исключением жёлтого и красного. Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых контейнеров. Ёмкости для сбора отходов и тележки должны быть промаркированы «Отходы. Класс А». Заполненные многоразовые ёмкости или одноразовые пакеты доставляются с использованием средств малой механизации и перегружаются в маркированные контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса, установленные на специальной площадке (помещении) (п. 4.6).

-        Отходы класса Б собираются в одноразовую мягкую (пакеты) или твёрдую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) жёлтого цвета или имеющие жёлтую маркировку. Выбор упаковки зависит от морфологического состава отходов. Для сбора острых отходов класса Б должны использоваться одноразовые непрокалываемые влагостойкие ёмкости (контейнеры). Ёмкость должна иметь плотно прилегающую крышку, исключающую возможность самопроизвольного вскрытия. Для сбора органических, жидких отходов класса Бдолжны использоваться одноразовые непрокалываемые влагостойкие ёмкости с крышкой (контейнеры), обеспечивающей их герметизацию и исключающей возможность самопроизвольного вскрытия (п. 4.11).


- Отходы класса В собирают в одноразовую мягкую (пакеты) или твёрдую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) красного цвета или имеющую красную маркировку. Выбор упаковки зависит от морфологического состава отходов. Жидкие биологические отходы, использованные одноразовые колющие (режущие) инструменты и другие изделия медицинского назначения помещают в твёрдую (непрокалываемую) влагостойкую герметичную упаковку (контейнеры) (п. 4.22.).

 

-        Использованные ртутьсодержащие приборы, лампы (люминесцентные и другие), оборудование, относящиеся к медицинским отходам класса Г, собираются в маркированные ёмкости с плотно прилегающими крышками любого цвета кроме жёлтого и красного), которые хранятся в специально  выделенных помещениях.

Контейнеры должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к механическому воздействию, воздействию высоких и низких температур, моющих и дезинфицирующих средств, закрываться крышками, конструкция которых не должна допускать их самопроизвольного открывания. При окончательной упаковке отходов класса А-Г для удаления их из подразделения одноразовые ёмкости (пакеты, баки) с отходами класса маркируются надписью «Отходы. Класс А-Г» с нанесением названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица.

Предлагаемые ёмкости полностью соответствуют требованиям «Санитарно-эпидемиологических требованиях к обращению с медицинскими отходами», Законодательству РФ и имеет соответствующие сертификаты качества.

 

Скачать прайс-лист предлагаемой продукции:

 

 

Рейтинг:
Теги проставлены в: Медотходы Отходы Технологии

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Понедельник, 18 Декабря 2017

Добавить в закладки:

ООО "КРЫМ-ЭКОГИДРОТЕХ" Республика Крым - город Керчь

График работы: 08:00 - 17:00 Понедельник - Пятница         Выходной: Суббота, Воскресенье

Консультации по телефонам:

  • +7 (978) 002-67-85;
  • +38 (06561) 7-61-47
  • +38 (06561) 7-65-77

Адрес: ул.Орджоникидзе, 159

Отправить письмо менеджеру

Специальная тара для сбора отходов!!!

ООО «Крым-ЭкоГидротех» совместно с компанией «КМ-Проект» предлагает Вам приобрести специальные емкости для сбора медицинских отходов

Узнать подробнее >>>

Условия размещения рекламы на сайте ЧП "Крым-ЭкоГидротех"

Экологический портал

Сейчас на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн
Яндекс.Метрика